« チキンを裁く | Main | 小さなコンサート »

チキンを裁く。後編

この記事の画像はショッキングな画像を含んでいます。食事中の人は見ない方がいいかも・・


ついにチキンチャンも息を絶え、第2段階へ突入。

チキンチャンの毛をむしる事に。


ここで必要なのがお湯。数十秒熱湯に浸ける。

するとあら不思議。簡単に毛を抜くことができました。

第2段階終了の画像がこちら。

xxxxx.jpg


すこしグロい。

そして第3段階突入。

内蔵を取り出し、レバー、心臓など食べられる場所をきれいに掃除する。


そして、切り刻み、さらに切り刻む。

xxxxx.jpg


所要30分の鳥の裁き方講座は終了。


宿に帰りさっそく焼き焼き。


ふぅ。ご馳走さまでした。


xxxxx.jpg

|

« チキンを裁く | Main | 小さなコンサート »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/45609/5991921

Listed below are links to weblogs that reference チキンを裁く。後編:

« チキンを裁く | Main | 小さなコンサート »